Neue Studie zum Verzehr von Blaubeeren bei Diabetes-Risiko
Datum: Montag, dem 06. Juli 2015
Thema: Gesundheit Infos


Der regelmäßige Konsum von Blaubeeren kann das Risiko einer Erkrankung an Diabetes Typ 2 reduzieren.

32 Männer und Frauen nahmen an der Studie unter Leitung von Dr. April Stull und Dr. William T. Cefalu vom Pennington Biomedical Research Center an der Louisiana State Universität teil. Das Krankheitsrisiko kann sich reduzieren, da die bioaktiven Substanzen von Blaubeeren die Insulinsensibilität der Probanden erhöhten. Diese gilt als ein Schlüsselfaktor bei der Verhinderung von Typ 2 Diabetes. Damit zeigt die Studie, wie wichtig eine effektive Ernährung besonders im vor-diabetischen Stadium sein kann.

"Nach unserer Kenntnis ist dies die erste Studie am Menschen, die die Auswirkungen der täglichen Nahrungsergänzung mit Bioaktiva in Blaubeeren auf Ganzkörper-Insulinsensitivität bei adipösen, nicht-diabetischen und insulinresistenten Männern und Frauen mit gesundem Stoffwechsel zeigt", so der international bekannte Diabetes-Experte Dr. Cefalu. "Unsere Daten deuten darauf hin, dass die Einbeziehung von Blaubeeren in die Ernährung bei der Testgruppe, im Gegensatz zur Kontrollgruppe, positive Auswirkungen auf Faktoren im Zusammenhang mit der Entwicklung von Diabetes hat."

Die US-amerikanische Ernährungsberaterin Susan Davis bewertete die Studie von Dr. Cefalu als bahnbrechend, da sie zeige, wie Vollwertkost z.B. mit Blaubeeren ernste Erkrankungen wie Diabetes Typ 2 verhindern könne. "Die Teilnehmer tranken jeden Tag einen Frucht-Smoothie, der sehr einfach zu Hause zubereitet werden kann. Es sollten explizit wilde Blaubeeren wegen ihrer erhöhten Konzentration an Antioxidantien verwendet werden. Wilde Blaubeeren haben hervorragende Eigenschaften. Sie schmecken köstlich, können vielfältig im Speiseplan eingesetzt werden und auch als Tiefkühlware behalten sie ihren Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe."

Wilde Blaubeeren aus Nordamerika sind ganzjährig als Tiefkühlware oder im Glas erhältlich. Im Gegensatz zu anderen Obstsorten behalten gefrorene Blaubeeren ihren Geschmack, die Konsistenz und die wertvollen Gesundheitseigenschaften. Die Früchte schmecken pur, püriert im Smoothie oder als Topping auf Müsli und in Milchprodukten. Rezeptideen und Anregungen unter www.wildeblaubeeren.de.

Die Wild Blueberry Association of North America (WBANA) ist ein Verband von Erzeugern, verarbeitender Industrie und Exporteuren wilder Blaubeeren aus Nordamerika. Er unterstützt die Vermarktung wilder Blaubeeren im Ausland und wird in Deutschland durch die mk² marketing & kommunikation gmbh vertreten.
Wild Blueberry Association of North America c/o mk2 gmbh
Maria Kraus
Postfach 150111
53040 Bonn
0228-9437870

www.wildeblaubeeren.de

Pressekontakt:
mk2 maria kraus marketing & kommunikation gmbh
Maria Kraus
Hinter Hoben 13
53129
Bonn
info@mk-2.com
0228-9437870
http://mk-2.com


Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de


Der regelmäßige Konsum von Blaubeeren kann das Risiko einer Erkrankung an Diabetes Typ 2 reduzieren.

32 Männer und Frauen nahmen an der Studie unter Leitung von Dr. April Stull und Dr. William T. Cefalu vom Pennington Biomedical Research Center an der Louisiana State Universität teil. Das Krankheitsrisiko kann sich reduzieren, da die bioaktiven Substanzen von Blaubeeren die Insulinsensibilität der Probanden erhöhten. Diese gilt als ein Schlüsselfaktor bei der Verhinderung von Typ 2 Diabetes. Damit zeigt die Studie, wie wichtig eine effektive Ernährung besonders im vor-diabetischen Stadium sein kann.

"Nach unserer Kenntnis ist dies die erste Studie am Menschen, die die Auswirkungen der täglichen Nahrungsergänzung mit Bioaktiva in Blaubeeren auf Ganzkörper-Insulinsensitivität bei adipösen, nicht-diabetischen und insulinresistenten Männern und Frauen mit gesundem Stoffwechsel zeigt", so der international bekannte Diabetes-Experte Dr. Cefalu. "Unsere Daten deuten darauf hin, dass die Einbeziehung von Blaubeeren in die Ernährung bei der Testgruppe, im Gegensatz zur Kontrollgruppe, positive Auswirkungen auf Faktoren im Zusammenhang mit der Entwicklung von Diabetes hat."

Die US-amerikanische Ernährungsberaterin Susan Davis bewertete die Studie von Dr. Cefalu als bahnbrechend, da sie zeige, wie Vollwertkost z.B. mit Blaubeeren ernste Erkrankungen wie Diabetes Typ 2 verhindern könne. "Die Teilnehmer tranken jeden Tag einen Frucht-Smoothie, der sehr einfach zu Hause zubereitet werden kann. Es sollten explizit wilde Blaubeeren wegen ihrer erhöhten Konzentration an Antioxidantien verwendet werden. Wilde Blaubeeren haben hervorragende Eigenschaften. Sie schmecken köstlich, können vielfältig im Speiseplan eingesetzt werden und auch als Tiefkühlware behalten sie ihren Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe."

Wilde Blaubeeren aus Nordamerika sind ganzjährig als Tiefkühlware oder im Glas erhältlich. Im Gegensatz zu anderen Obstsorten behalten gefrorene Blaubeeren ihren Geschmack, die Konsistenz und die wertvollen Gesundheitseigenschaften. Die Früchte schmecken pur, püriert im Smoothie oder als Topping auf Müsli und in Milchprodukten. Rezeptideen und Anregungen unter www.wildeblaubeeren.de.

Die Wild Blueberry Association of North America (WBANA) ist ein Verband von Erzeugern, verarbeitender Industrie und Exporteuren wilder Blaubeeren aus Nordamerika. Er unterstützt die Vermarktung wilder Blaubeeren im Ausland und wird in Deutschland durch die mk² marketing & kommunikation gmbh vertreten.
Wild Blueberry Association of North America c/o mk2 gmbh
Maria Kraus
Postfach 150111
53040 Bonn
0228-9437870

www.wildeblaubeeren.de

Pressekontakt:
mk2 maria kraus marketing & kommunikation gmbh
Maria Kraus
Hinter Hoben 13
53129
Bonn
info@mk-2.com
0228-9437870
http://mk-2.com


Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de






Dieser Artikel kommt von Gesundheit News & Gesundheit Infos & Gesundheit Tipps
https://www.gesundheit-infos-247.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.gesundheit-infos-247.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1770